Usted es lo más importante para DCOS COMPARTIDOS, A.C. (en lo sucesivo, “DCOS COMPARTIDOS”) y en congruencia con nuestros valores institucionales, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica.

Derivado de lo anterior queremos compartir con Usted nuestra política de privacidad y la manera en que salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, así como su reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

Usted tiene a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de Internet: www.deseoscompartidos.org

Usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que la Ley prevé, ésto mediante la presentación de su solicitud por escrito en el domicilio de DCOS COMPARTIDOS. Se entenderá que Usted como Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición expresa y por escrito.

 1.  RESPONSABLE: DCOS COMPARTIDOS es una Asociación Civil sin fines de lucro cuyo propósito principal es cumplir con entusiasmo y compromiso el deseo de niños de escasos recursos que padezcan alguna enfermedad que amenace su vida, con el propósito de brindarles momentos de alegría , esperanza y fortaleza.

2. DOMICILIO: Las oficinas DCOS COMPARTIDOS se ubican en **********************************.

3. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES: Sus datos personales pueden haber sido obtenidos o podrán ser obtenidos personalmente, de forma directa o indirecta, por cualquier medio electrónico, óptico, magnético, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que Usted es Titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, siempre y cuando Usted haya dado su consentimiento ante éstos terceros. Si DCOS COMPARTIDOS recibe datos personales suyos en virtud de una transferencia de datos, el presente aviso de privacidad le será notificado a través de medios escritos, electrónicos o de cualquier otra manera prevista por DCOS COMPARTIDOS y permitida por la Ley.

Sus datos personales recabados o por recabar podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes, así como sus domicilios, entre otros.
  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.
  • Datos financieros o patrimoniales: historial crediticio, cuentas bancarias, seguros, afores, entre otros.

DCOS COMPARTIDOS hace de su conocimiento que ha recabado o recabará sus datos personales necesarios para la adecuada realización de operaciones con Usted y la prestación de nuestros servicios, así como para la celebración de los demás actos que DCOS COMPARTIDOS puede realizar conforme a la Ley.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO: DCOS COMPARTIDOS tratará sus datos personales recabados incluyendo, en su caso, aquellos datos personales sensibles para los siguientes fines:

  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que DCOS COMPARTIDOS puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;
  • La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación;
  • La puesta en contacto con el Titular para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad; y

El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS: Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad,  DCOS COMPARTIDOS podrá efectuar transferencias de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. DCOS COMPARTIDOS se compromete a velar porque se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y la legislación aplicable. Será responsabilidad de los receptores de la transferencia de datos el notificarle, en su caso, su respectivo aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, Usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) DCOS COMPARTIDOS pretende transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que Usted sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a DCOS COMPARTIDOS, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos personales podrán llevarse a cabo, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a cualquier persona moral bajo el control común de DCOS COMPARTIDOS, o del mismo grupo de DCOS COMPARTIDOS que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por DCOS COMPARTIDOS y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre DCOS COMPARTIDOS y el Titular.

DCOS COMPARTIDOS podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, en favor de: (i) Sociedades ó Asociaciones que operen de forma conjunta con DCOS COMPARTIDOS; (ii) Terceros que operen junto con DCOS COMPARTIDOS algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de nuestro objeto social; (iii) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de DCOS COMPARTIDOS, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que DCOS COMPARTIDOS puede realizar o requerir conforme a la Ley y sus estatutos sociales, incluyendo enunciativa mas no limitativamente: comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y (iv) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que DCOS COMPARTIDOS puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de DCOS COMPARTIDOS ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como auditores externos, legales y contables.

6. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES: Para que Usted, como titular de sus derechos, pueda hacer efectivo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento (derechos ARCO), a que se refiere la Ley. Usted podrá contactar a DCOS COMPARTIDOS en el correo electrónico info@deseoscompartidos.org.

7. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO): Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, Usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito misma que deberá hacer llegar al domicilio de DCOS COMPARTIDOS. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) Nombre completo, (ii) derecho que desee ejercer, (iii) datos que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento, (iv) en caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior; (v) en caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone; (vi) en caso de cancelación o acceso, deberá indicar el dato a cancelar o acceder, según sea el caso.

Sus solicitudes relacionadas a este apartado serán atendidas en un plazo de cinco días naturales siguientes a la recepción de la solicitud respectiva. En caso de mayor información podrá contactar al encargado en términos de la Ley, cuyos datos se mencionan en el punto 6 anterior.

 8. OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO: Usted también podrá solicitar por escrito en el domicilio de DCOS COMPARTIDOS en cualquier momento: (i) optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto a su consentimiento, salvo las excepciones previstas por la Ley y su reglamento.

Sus solicitudes relacionadas a este apartado serán atendidas en un plazo de cinco días naturales siguientes a la recepción de la solicitud respectiva. La resolución se dará a conocer mediante el medio de comunicación a través del cual presentó su solicitud, excepto en los casos en que dicha solicitud se haya presentado por escrito en el domicilio del área de datos personales, ya que en tal supuesto la resolución se dará a conocer por escrito en el domicilio del área de datos personales.

En caso de mayor información podrá contactar al Departamento de Datos Personales, cuyos datos se mencionan en el punto 6 anterior.

9.  PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por DCOS COMPARTIDOS y será dado a conocer a través de los siguientes medios: (i) anuncio visible en nuestro establecimiento; (ii) nuestra página de internet: www.deseoscompartidos.org

Fecha de última modificación 12 de Noviembre de 2013.